Harvest 2021 回顧與 2022 展望

本文出處 — 網站

隨著 2021 年的結束,農場有了許多更新,加密生態系統及其用戶群也發生了戲劇性巨大變化。

NFT 和 Metaverse 完全佔據了頭條新聞,讓 DeFi 1.0 團隊陷入泥沼,包括 Harvest。

我們是否嫉妒 NFT 的這些瘋狂回報?

No.

好吧,也許有那麼一點點。

但是,由於到 2022 年網絡不可避免的進一步標記化 — Harvest 仍然致力於為現代農民構建工具。(註:標記化是指用唯一標識符號替換敏感數據的過程,該標識符號保留有關數據的所有基本信息,而不會影響其安全性。)

隨著 web3 被早期採用者逐漸接受,我們需要為 Harvest 從 web2 遷移的普通用戶浪潮準備。

考慮到這一點,2022 年的主要目標之一是透過顯著減少使用您的加密貨幣所需的步驟來簡化流動性挖礦的體驗。

實現這些目標方法之一是透過重新設計我們的應用程序並引入一個適當的登入頁面來解釋 Harvest 的全部內容。

值得一提的是,Harvest 能夠吸引 2.5 億美元以上的 TVL,而無需詳細解釋我們平台目的的登入頁面(想想:當您進入 Harvest.finance 時的主頁)。

2021 重點

New ecosystems

在第二季,Harvest 將其農場擴展到 Binance Smart Chain & Polygon,為資金較少的用戶提供了高流動性挖礦與更節省交易費的開始機會。

在這一年中,我們收到了許多用戶關注的問題,為什麼 Harvest 沒有更積極地擴展到其他 L1 和 L2。 這個問題的答案在於 Harvest 的總體戰略中用以確保我們部署的東西,能在未來幾年繼續留下來並為我們的社群帶來利益。

我們邀請每個人查看 Harvest 的資金庫列表,自我們開始以來一直以證明這種方法為大家服務。

https://farmdashboard.xyz/vaults-list

Harvest 擁有少數代號為 “永恆流動性挖礦 — eternal yield printers” 的農場,它們是我們平台的基礎。 請注意,這些突出的農場是在一年多前部署的!

是的,我們正在探索其他鏈和 L2 以擴大我們的農場。

🎉 CEX Listings

2021 年,Coinbase、Binance 和 Crypto.com 等一系列世界級加密貨幣交易所上市 $FARM 讓我們感到興奮。

我們很高興看到他們對我們提供的 $FARM 代幣和服務產生了興趣。 這些上架清單列表,使世界各地的用戶能夠通過更短的銀行賬戶路徑獲得 $FARM。

更重要的是,CEX 的上市提升了 $FARM 代幣的流動性,這對於更知名的交易員和投資基金獲得一部分供應至關重要。

🎁 Buybacks @ Bancor

2021 年年中,Harvest 將其回購機制從 Uniswap 完全轉移到 Bancor 的 $FARM 池。

這樣做的好處有兩個:

1 與 Uniswap 相比,Bancor 的 FARM 利益相關者不會遭受永久性損失

2 流動性提供者可以以單邊方式質押 $FARM,而提供交易對相應代幣中 50% 的資本。

自推出以來,Bancor 的 $FARM 池一直位居收入前 10 名,使其成為流動性資產提供者的有利可圖的地方。 今年每個月,Harvest 在公開市場上約回購了大約 $500,000 $FARM。

🎄 Ecosystem Update

Harvest 的生態系統在 2021 年迅速擴展,透過合作、整合和上架鞏固了我們在 web3 領域的地位。 這是我們生態系統中新合作清單列表

📈 2021 in numbers

1 Jan — 17 Dec 2021

– 2021 年已在公開市場上大約回購了 87,000 個 $FARM 代幣,以今天的價格計算,價值約 750 萬美元。 FARM 抵押池中的農民從這種機制中受益匪淺,讓他們可以分享 Harvest 的所有流動性挖礦的活動。

https://farmdashboard.xyz/charts/farm-buybacks

節省交易手續費: 由於 Harvest 及其運作機制,我們的農民節省了超過 8700 萬美元,讓用戶能夠以更省交易手續費方式自動合成和收穫獎勵。

收益: 我們很高興看到農民今年的收益超過 4000 萬美元,今年早些時候農民的每週收入達到 290 萬美元/週。

2022 展望

Harvest 的使命在於致力於去中心化其運作和社區,我們想說明 DAO 真正應該是什麼樣 —它應該是一種環境,其重視個人的投入和價值,而不是其持有的規模。

我們與 Harvest 創始人概述的核心原則保持一致 — Bread:

Harvest 是一個非常重視 O (社群) 的 DAO,因為我們相信社區是項目成功的基本方面。 雖然核心匿名開發人員負責監督已部署代碼及其 UX 的安全性,但 Harvest 的絕大多數操作都由其社區成員運行。

從資金管理到網絡、翻譯、營銷和形成新的協作,我們依靠我們的社區來幫助我們蓬勃發展。

現在,當我們展望 2022 年時,協議本身正朝著完全去中心化的方向發展,允許稱為“Builders”的 Harvest 開發者社區部署新的耕作策略並根據需要更新用戶體驗。

這不僅具有增加去中心化的好處,而且可以讓核心開發人員騰出時間專注於不斷變化的 DeFi 世界中的創新。

今年的加密會議上 Harvest mod poapster 代表出席
世界各地的農民
Harvest mods @0xYieldFarmer & @smokatokey 與 stani.eth

請記住,無論如何,我們都只是網絡角色一員。

2022 年見! ✨

Harvest Team

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store