回顧 — 幣安有問必答

本文出處 — 網站

Harvest 與 幣安(Binance) AMA 摘要,給錯過此會議的忙碌農民

親愛的農民

8 月 24 日,我們有機會坐下來與幣安聊聊,向好奇的幣安人(Binancians)介紹 Harvest。 有問必答(AMA) 在幣安的英文 Telegram 上進行,耗時近一個半小時。

What’s more,我們提供價值 5000 美元的 $FARM 供參與者分享!

AMA 分為 4 個部分:

  1. 介紹

讓我們詳細回顧一下每個部分!

1. 介紹

我們的聯合負責人和 Mods — Red 和 Josh 在 AMA 的第一線上與幣安代表握手,並向幣安人簡要介紹了 Harvest。

2. 幣安團隊提問

在這一部分,Red & Josh 有機會向聽眾詳細解釋和介紹 Harvest,因為他們中的許多人之前可能從未聽說過 Harvest。

讓我們來看看幣安團隊提出的問題以及我們的回答:

Q1:成立 Harvest Finance 目的是什麼 ?

A1: 好的,它始於整個 DeFi 領域中流動性激勵的絕對數量問題,每個項目都以不同的方式運行。 Harvest 將它們全部列在一處,並讓用戶透過相同熟悉介面部署他們的資產,如 $ETH 或 $DAI。

Q2: $FARM 代幣在 Harvest 的生態系統中扮演什麼角色?

A2: $FARM 代幣使 Harvest 的現金流從第一天起就為正。 Harvest 從流動性挖礦策略中的所有利潤中抽取一部分,並用它們在公開市場上回購 $FARM。 然後,這些 $FARM 代幣將透過 $FARM 利潤分享池分配給利益相關者,該池可在 harvest.finance 執行

Q3: DeFi 用戶可以在harvest.finance 上找到什麼?

A3: 好問題! Harvest 幾乎提供了多種策略可供選擇。 您可以是穩定幣愛好者、$ ETH 牛市愛好或其他代幣持有者 — ,您可能會找到適合您需求的策略資金池。 更重要的是,我們有 mirrored stocks 的資金池,比如 mAMZN 甚至 NFT! 我們有一百多個; 很難全部數出來,哈哈。

Q4: 誰真正經營 Harvest ?

A4: 就像中本聰(Satoshi)一樣,Harvest 的創造者 — Bread— 仍然未知。 他只是給了我們使事情發生並構建我們認為合理的任何東西的許可。 今天,Harvest 由一群網絡角色運營,他們在不同的情況下相遇,不需要公司結構和其他規則,如特定的工作時間。

Q5: Harvest 下一步的路線圖是什麼?

A5: 老實說,Harvest 沒有路線圖。 它從來不需要一個。 鑑於 DeFi 的發展速度,我們希望透過不致力於任何特定的長期目標來保持靈活性。 相反,我們遵循以下座右銘:“Bread For The People”,這意味著為人們尋找和開發更多機會,讓他們的資產為他們服務。

3. 小測驗

在這一部分,幣安人有機會通過參加一系列簡短調查來挑戰他們對 Harvest 的了解。

Harvest 看到超過 1200 名參與者參與了這一部分!

問答如下:

Q1: Harvest 第一個運行的鏈是什麼??

A. Ethereum
B. Solana
C. Binance Smart Chain
D. Polygon

Q2. Harvest 下一步的路線圖是什麼?

A. FTX Listing
B. New $ETH Farming Strategy
C. Harvest doesn’t have a roadmap
D. Own NFT Collection

Q3. Harvest 在所有跨鏈提供多少農場?

A. 10
B. 50
C. 80–100
D. 100+

Q4: Harvest finance 的主要口號是什麼?

A: Farm or get farmed
B. Bread for the People
C. People’s Farm
D. Bread for farmers

Q5: Harvest 目前為其流動性資產策略使用哪些鏈?

A. Ethereum
B. Binance Smart Chain
C. Polygon
D. All of the Above

參與者必須正確回答所有這些問題,才能獲得價值共4500 美元獎勵。

4. 來自社群的問題

這部分真的很令人興奮。 總共看到了 250 多個問題,在一分鐘內湧現。 挑選題目的並不是一件容易的事。 讓我們來看看它們吧!

它們以原始、未經編輯的格式粘貼。 請注意 Red & Josh 沒有太多時間即時修正所有錯別字 🙏

@huroay

Q: 你好,我想知道為什麼 iFARM 存在於 Matic 上,以及與 eth 和 bsc 相比,將它放在那裡有什麼好處(除了費用)

A: iFARM 與 FARM 是分開的。 讓我快速解釋一下。 iFARM 提供給將 FARM 代幣存入網站首頁的利潤分享池的用戶。 https://harvest.finance/

此 iFARM 允許用戶擁有流動性、可交易資產,同時仍從利潤分享池中賺取 APY%

iFARM 在 Matic 和 BSC 上是相同的。 並且好處在所有鏈上都是一樣的,但它在以太坊上是最通用的。 在以太坊上,您可以將 iFARM 用於更多事情,例如 fCASH 和 Rari Capital 上的抵押

@SyreetaWatters

Q: 您將實施什麼策略來將非加密貨幣愛好者帶入您的生態系統? 您如何在開發技術和提高代幣價值之間保持平衡?

A: Harvest 的目標是成為適用於從新用戶到高級加密退化的任何用戶類型的 “1 click” 解決方案,因此我們的目標是使協議易於使用,任何人都可以使用它。 從那裡我們繼續為用戶部署新的尖端策略,不斷刷新用戶可用的 APY。 隨著越來越多的策略部署,這意味著越來越多的利潤流向了質押者和 FARM 持有者。

@SaraNeha

Q: 為什麼選擇幣安作為 Harvest Finance 平台? 你為什麼與幣安合作?

A: 因為幣安擁有當今加密貨幣中可用的最佳社區和最佳平台。 如果你問世界各地的任何人他們如何購買加密貨幣,大多數人會說“Binance”。 我們希望每個人都可以使用 FARM; 與幣安合作是實現這一目標的最佳方式

@Rajon345

Q: 您能否透露一些您已經建立的合作夥伴,以及他們如何幫助您獲得現實世界的採用?

A: 這是我們最喜歡談論的部分之一,合作! 我們喜歡與其他項目合作,因為這通常意味著形成協同作用,並且兩個項目都可以產生比單獨行動更重要的東西。 除了 Mirror.Protocol 和 Terra Money 等其他合作夥伴之外,我們還對其他五個協議進行了金融投資,包括 Pendle、PerpFi、APWine Finance、CompliFi、Babylon Finance,我們在其中列出了 Mirror Assets(衍生品)並託管了 UST 穩定幣 在代表 Terra 的 Uni V3 保險庫中,他們將獎勵發送給我們與存款人分享

** 第二輪提問問題 **

@Dcjanio

Q: 誰是 bread?

A: 我們都是。 bread 是一個 DeFi 用戶想要和其他 DeFi 用戶一起操作的概念!

@satishgmr

Q: 我們已經看到收益平台伴隨著如此多的風險,您對這些風險有何看法? 您將如何確保 Harvest Finance 平台的安全性?

A: Red:是的,DeFi 就像美國狂野西部的故事,用黃金和土地的承諾致富的機會……但到處都存在騙局和強盜的隱患! Harvest 已從第三方進行了 5 次獨立審計,此外還對內部進行的代碼進行了各種審查,並與項目已知的友好開發人員進行了審查。 資產安全要求是 Harvest 的關鍵,一般用戶會向我們推薦熱門農場以供部署,但遺憾的是,我們必須放棄許多機會,因為代碼並不完美,或者我們無法安全連接。 除非我們認為農場絕對安全,否則我們絕不會部署農場,無論 APY 是多少! 我們還在 Immune Fi 上舉辦了一個漏洞賞金計劃,用以主動激勵他人幫助我們發現任何關鍵問題

@AymanAliza

Q: 目前,Harvest Finance V2 不適用於手機用戶。 手機用戶什麼時候可以使用?

A: JB: 很好的問題。 我們擁有龐大的手機用戶群,這對他們來說非常重要。 v2 移動更新即將到來。 這對我們的華人社區來說尤其重要,移動應用程序對他們來說非常受歡迎。 上次我們進行調查時,大約 80% 的中國用戶使用手機設備!

** Third round of questions **

@BeRuZ55

Q: 誰將在開發和業務決策中擁有最終決定權? 當涉及到商業和發展決策時,當選的代表能夠影響多少? 當涉及到決策時,公司會擁有某種否決權嗎?

A: Red: 好問題! 核心匿名開發人員為社區代表提供了很大的自由來做出決定和代理其他項目的交易。 只要不需要技術更改或編程,大多數都可以在沒有太多監督的情況下完成。 但是在某些情況下,例如我們的社區促成的交易,例如 UMA 或 Bancor,協議需要進行一些技術更新,因此需要核心開發人員進行審查和批准。 否則,企業日常發生的大多數事情,社區都會在沒有直接監督或批准的情況下進行管理。

@Abdul0241

Q: 你能告訴我一些關於 council of 69的情況以及它是如何運作的嗎?

A: JB: 啊 council of 69啊! 這是 Harvest + 社區生態系統中非常重要的一部分,也是社區成員因其辛勤工作和好主意而獲得回報的一個很好的例子。 Harvest 會透過投票,並資助該項目。

這使人們能夠成為一份子,排除 DeFi 鯨魚或其他相關方保留的種子輪的一部分。 此外,最好的部分是Council of 69 會將獲得獎勵的反饋,將實現利潤的10%反饋給提議者!

我們過去五次投資的平均回報約為 400%。 我們還與我們的一些早期投資建立了良好的關係。 包括 Perpetual Protocol 和 Pendle

@yashikde

Q: 利潤分成如何運作? 30%從哪裡來?

A: Red: 利潤分成是一個費用共享池,用戶可以在其中存入/質押他們的 FARM 代幣,並收取協議產生的 30% 的利潤。 這些利潤來自策略本身。

例如,如果 USDC 資金庫在 Convex Finance 上進行流動性挖礦,則該資金庫將從 Convex 收集 CVX 獎勵,然後將其賣出買回 USDC。 USDC 利潤的 70% 流向該策略的資金庫存款人,另外 30% 的利潤用於市場購買 FARM 代幣,然後將其發送給持有利潤份額的用戶。

感謝所有幣安人的參與 🙏

獎品將由幣安團隊在 20 天內直接分發到獲勝者的錢包。

Connect with Harvest: WebsiteTwitterDiscord

您可能喜歡文章:

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store